MY BABY BABY CUTE ^^


Rabu, 29 Mei 2013

Fakta KyuYoung Couple (KyuHyun SooYoung Couple)

Hallo Readers ^^
Lama gak nulis di blog ini lagi, hehe.. aku punya dua blog jadi aku sibuk sama blog yg satunya jadi yg ini gak keurus deh :b keke.
Sekarang aku mau share fakta couple KyuYoung, ini couple favorit aku banget, entah kenapa aku lebih suka couple ini daripada couple SeoKyu *peace :v Entah kenapa pokoknya aku ngerasa KyuYoung ini real. Aku ga bisa jelasin banyak pokoknya banyak KyuYoung moment yg menunjukkan mereka itu real. 
OKEDEH LANGSUNG AJA...
BEKICOT!!! 
*EH SALAH /.\
maksudnya, CEKIDOT!!!

 Image

1. Di ss2, pas nyanyi sunny ganti lirik “sunny” jadi “sooyoung ah!!” Dan member lain kayak ngasih backsound “Yes, i love you” (Wah banyak yg cinta sama sooyoung eonnie (?)

2. Di Chunji, soo bilang kalo kyuhyun adalah cintanya makanya dia yang harus nyebutin namanya

3. Kyu bilang “saranghae” ke soo di Chunji

4. Soo pun bales bilang ” Na do saranghaeyo. I love you, you love me we love each other”(Tapi si kyu malah ngancurin suasana bilang “i’m fine thank you and you”) terus si sungmin malah ngakak, keke.

5. Di UFO message ada fans yang nanya tentang hasil rapotnya, gimana kalo jelek
Terus kyu bilang, buang aja rapotnya biar ga ketauan
Dan soo,
Sama evilnya
Di dangerous boy seung hwan nyembunyiin rapotnya dan ditemuin ibunya
Dan komentar soo adalah “aigo.. aku akan memberi tahu dimana tempat menyimpan yang baik agar tidak ketahuan”
Benar-benar evil couple /.\

6. Sama-sama ga manggil hyung dan eonninya dengan sebutan itu

7. Kyu apalagi pernah bilang member snsd favoritnya salah satunya soo

8. Kyuhyun  menyukai gadis yang berkaki indah. Banyak netizen yang bilang kalo kaki Sooyoung itu paling bagus. Selain berkaki indah, tipe gadis favorit Kyuhyun lainnya adalah yang berkening cantik. Dan baru aja beberapa hari belakangan di Soshified di threadnya Sooyoung lagi pada heboh ngomongin kening Sooyoung yang katanya bagus banget waktu SNSD show di Bangkok

9. Sama-sama lahir bulan Februari

10. Sama-sama Aquarius (sama donk kayak akuuu /^o^\ *bangga*wkwk-_-)

11. Pas snsd nyanyi kissing you, kyu merhatiin soo (iya aku lihat nich videonya, si kyu liattin soo terus ampe ga kedip..wkwk ><)

12. Di ultah seohyun, mereka foto deketan

13. Di ending Sm Town Paris, kyu memfoto soo

14. Mereka juga jadi SPAO couple

15. Sama-sama punya seorang kakak perempuan

16. Waktu di MBC Lunar Year Dance Battle pas bagian B2ST perf. Sooyoung dan Kyuhyun duduk bersebelahan. Yoona, seohyun, hyeoyeon dan jessica berdiri waktu shin bongsun dan B2ST nari, sooyoung duduk aja kyuhyun gak berdiri jadi ada kemungkinan mereka ngobrol.

17. Saat snsd dance battle bagian-nya sooyoung, kyu yg paling semangat nyemangatin soo. giliran bagian yang lain, kyu diem aja.

18. Ada gossip yang mengatakan mereka berdua makan malam romantis bersama di sebuah restoran all you can eat!

19. Tepat setelah DJ Masa men twitpic fotonya dan sooyoung Kyuhyun mentweet “Eventually Depressing Christmas”

20. Waktu penutupan konser , para member snsd berjalan menuju stage utama di depan dan shindong di belakang sooyoung menyiram kaki sooyoung (biasa kan artis SM suka siram2an pas penutupan konser). sooyoung pengen balas dendam dan mengejar shindong, tapi shindongnya lari. kyuhyun berjalan ke arah sebaliknya dari mereka dan megang tangan shindong. jadinya sooyoung bisa membalaskan dendamnya ke shindong. kyuhyun juga sempat melihat ke belakang untuk memastikan bahwa sooyoung udah nyiram shindong sebelum melepaskan tangan shindong (keliatan banget deh si kyu ada rasa gitu sama sooyoung :v kk)

21. Kyuhyun pernah bilang, cewek yang mau jadi pacarnya harus minta izin dulu ke sungmin dan baru mereka akan pacaran kalo direstui ming. Nah soo kan deket banget sama sungmin ga mungkin ga direstuin :)

22. Soo pernah bilang dia hanya menunjukkan sisi manisnya di depan cowok yang dia suka. Dan kalo diperhatiin, dia menunjukkannya di depan kyuhyun

23. Fakta ini ditemukan Ice Fishies forum. Kyu pernah nanya sama Yoo Young Jin (tahun 2009) caranya nyanyiin lagu ” 7 years Of Love ” yang bagus kayak gimana. terus Kyu ditanya, ” Kamu belom pernah ngerasain cinta selama 7 taun?” Kyu jawab ” hanya 3 taun ” ini maksud dari kata-kata diatas : kyuhyun ketemu soo di tahun 2006. Nah mungkin aja dia menyukai soo di tahun 2007, 2008,2009.Yang berarti.. 3 tahun!

24. Kyuyoung bisa main gitar

25. Kyuyoung juga bisa main piano

26. Sama-sama mendapat julukan Kim Gura/Pelawak dalam grup masing-masing

27. Sama-sama suka main game, bedanya soo ga separah kyu

28. Sama-sama suka warna hitam

29. Sama-sama pernah menyanyikan lagu kartun, Sooyoung “I AM”, Kyuhyun “Puuf the magic Dragon”

30. Baru-baru ini dikatakan kalu kyuhyun menyukai seorang perempuan yang tingginya sama seperti sungmin. Tingginya sooyoung dan sungmin kan sama :D (eh gak deng sooyoung mah tinggi banget)

31. Sooyoung pernah menyanyikan lagi “isn’t she lovely” secara tiba-tiba di dangerous boy ep 1. Lagu itu dinyanyikan kyuppa keesokan harinya

32. Fancam SBS GAYO DAEJUN 2011 mereka pegangan tangan, dan memakai satu mikrofon untuk berdua.

33. Pas concert Shinwa 2012 kyuhyun dan sooyoung sama-sama datang… kyuhyun bareng changmin.. kalo sooyoung bareng kakaknya dan hyoyeon eonni mungkin aja mereka ketemuan di dalem konser hehee :v

34. Soo nonton “Catch me if You Can” alesannya pengen liat sunny, mungkin aja sebenernya pengen liat sunny dan kyuppa :p

35. Di google jika kita mengetik “sooyoung and” pasti yang muncul di suggestion pertama adalah “sooyoung and kyuhyun” *bahkan om google mendukung mereka:D

36. Setelah SM Town party, kyuyoung berada di satu van

37. Kyuyoung pernah dijadikan wallpaper di twitter spao

38. Cincin kyu di no other dan soo di time machine mirip (iyaa loh ini mirip banget cincinnya..ada apa diantara mereka? -_-'')

39. DI iklan sunkist, mereka duduk sebelahan

40. Di sebuah acara pas nama soo dimention, kyu langsung nengok

41. Soo pernah bilang dia suka warna hitam, tapi di I AM dia bilang dia suka warna merah. Dan di I Am Kyu bilang dia suka warna merah *red couple?*

42. Di photo session I Am, mereka saling ngeliat

43. Di video trailer I am, mereka sebelahan

44. Disebut Evil Prince and Evil Princess

45. Shippernya kyuyoung, disebut KNIGHT

46. Official color dark blue

47. Di SS2 juga kyuhyun jadi soo. asal mula nama KyuYoung muncul adalah saat Super Show 2 di mana member-member Super Junior membawakan lagu Gee dan Kyuhyun kebagian peran sebagai Sooyoung dan memakai kaos bertuliskan “KYUYOUNG”. Thanks to Heenim yang telah memilihkan pasangan ini

48. Di pernikahan manager sj, kyu merhatiin soo

49. Sama-sama suka drama sejarah

50. Sama-sama beragama kristen

51. Termasuk magnae grup

52. Yesung pernah bilang soo tidak mungkin menyukai pria yang lebih pendek darinya, kyu lebih tinggi dari soo

53. Tipe ideal kyu mata indah, kaki jenjang, kening indah, dan rambutnya indah. Semua itu ciri-ciri soo

54. Di Seoul Music Award 2010, soo ngucapin “Saengil chukkhaeyo” ke kyuhyun

55. Soo pernah bilang suara kyu itu keren banget

56. Kyu juga pernah ngucapin happy birthday ke soo

57. Kyuhyun bilang dia ingin terjun ke hollywood, soo bilang dia suka artis hollywood (contoh brad pitt). Jangan-jangan kyu mau masuk hollywood biar soo suka sama dia

58. Lagu favorit kyu Miracle dan soo Complete. dua-duanya berakhiran “e”

59. Kyu dan soo sama-sama tidak pandai mengendarai mobil

60. Mereka berdua sama-sama salah dua artis sm yang berasal dari kalangan berada

61. Kyu bilang dia ga akan menikah dengan member snsd dan soo bilang dia ga mau menikah dengan artis. Berarti mereka akan menikah setelah soo udah ga jadi member snsd dan kyu ga jadi artis

62. Di ending sm town la 2012 sooyoung focus, 1:47 kyu perhatiin soo

63. Habis itu mereka nari barengan di sm town la

64. Pas ending sm town taiwan, Yesung nyodorin tangannya buat salaman ama Kyu and Kyumengabaikan jabatan tangan si Yesung. tak berapa lama kemudian Kyuhyun langsung merangkul Yesung oppa, sementara Yesung oppa memandangi tangannya. Mungkin Kyuhyun cemburu dengan kedekatan Yesung oppa dan Sooyoung selama acara tersebut

65. Sama-sama jago nari di grup masing-masing

66. Biarpun evil, mereka termasuk orang religius

67. Di UFO message kyu dan soo ada fans yang bilang ke mereka tolong balas meski hanya titik. Dan kyuyoung benar-benar hanya membalas “.” *evil prince and princess*

68. Katanya, kyu punya sifat pemalu ke cewek yang disukainya. Nah di chunji soo pernah bilang dia ngelambaiin tangan ke kyu di dicuekin. Mungkin aja sebenernya kyu malu soalnya dia suka soo (iyaa ini bener bener banget, aku tau banget sifat kyu ><)

69. Mereka berinteraksi setiap kamera ga fokus ke mereka makanya momentnya banyakan ketemu di fancam

70. Di Dream Concert mereka berdiri sebelahan

Sebuah teori mengenai hubungan Kyuhyun - Sooyoung,, aku ambil dari salah satu blog :

Pada awalnya Sooyoung itu menyukai Kyuhyun. Suka di sini hanyalah sekadar crush. Apa ya bahasa Indonesianya? Yaaa, itu semacam rasa ngefans gitu. Sooyoung juga sering bilang dia suka banget suara Kyuhyun. Dan dari sikapnya di Chunji waktu itu, dia terlihat seperti fangirl, bukannya cewek yang lagi naksir seorang cowok. Tapi toh, pada intinya dia SUKA pada Kyuhyun.

 
Di lain sisi, Kyuhyun biasa-biasa aja ke Sooyoung. Terlihat dari momen di Chunji itu juga waktu Sooyoung cerita bahwa dia manggil-manggil Kyuhyun yang waktu itu di mobil, tapi Kyuhyun ga ngejawab dan malah nutup jendela mobilnya L
Seiring berjalannya waktu, mereka jarang ketemu dan berinteraksi sehingga akhirnya untuk sekian lama ga ada momen mereka berdua. Hubungan mereka menjadi renggang dan sangat canggung satu sama lain.

 
Nah, dilihat dari salah satu fanaccount, disimpulkan Kyuhyun itu suka ngeledek orang :p. Dia suka pura-pura ga meratiin orang, padahal dia diam-diam meratiin (untuk fan account yang dimaksud mohon maaf ga dijelaskan di sini karena agak panjang).
Dan dilihat dari momen-momen lain, tersirat bahwa Kyuhyun sebenarnya rajin meratiin Sooyoung. Naah, di sana mulai complicated.
Sementara fans punya waktu buat menganalisis perilaku Kyuhyun (ceileh bahasanya), Sooyoung yang super duper sibuk sebagai member SNSD, jelas ga sempat ngelakuin hal yang begitu. Sehingga akhirnya Sooyoung juga ga tahu kalau Kyuhyun memperhatikannya.
Walhasil, no progress…
Teori ini berlanjut dengan fakta bahwa Sooyoung sekarang (sejak Hoot) sudah berubah menjadi lebih feminim dan kalem. Dia ga pernah lagi teriak-teriak atau ketawa sembarangan kaya dulu lagi. Kyuhyun makin tertarik padanya. Sayangnya, Sooyoung yang tidak menyadarinya makin menjauh… dan menjauh… dan  menjauh…
Sooyoung tidak menunjukkan tanda-tanda bahwa dia menyukai Kyuhyun lagi.
Apalagi mulai muncul pairing SeoKyu dan SooWon (momen MBC Chuseok Special SM Concert sangat menjelaskan hal itu… Kalau ada yang ga tau silakan tanya J).
Akhirnya, yang menghidupkan KyuYoung couple hanyalah kita para shippernya~~~
Tapi, itu hanya teori, bukan fakta…


Selain teori yang di atas, ada salah satu Teori Kemisteriusan Kyu-Young . Teori ini sedikit banyak menjelaskan kenapa pairing ini disebut misterius.
Begini teorinya:
Sooyoung diketahui dekat dengan hampir semua member Super Junior kecuali Kyuhyun. Mari kita bahas satu per satu!
Leeteuk: mereka akrab saat bareng di Strong Heart. Leeteuk ngeledek Sooyoung dan Sooyoung nabok bahunya Leeteuk dengan bercanda. Banyak juga momen mereka pelukan kalau SNSD atau Super Junior baru memenangi suatu award. Simpelnya, Leeteuk itu udah kaya kakak tua (emang burung?) buat semua member Super Junior dan SNSD (dan SHINee dan f(x) bahkan DBSK).
Heechul: banyak juga momen Heechul meluk Sooyoung saat award-award gitu. Dan ada foto-foto mereka waktu pre-debut.
Hankyung: BANYAK SEKALI momen Hankyung meluk Sooyoung. Mulai dari SM Concert di Bangkok sampai saat SNSD memenangkan penghargaan untuk Gee. Dan not to mention Sooyoung adalah satu-satunya female-pairing bagi Hankyung. Sooyoung juga pernah bercanda di Star Golden Bell dan bilang “Hankyung-oppa is made in China”.
Yesung: saat SNSD jadi bintang tamu di Youngstreet Radio dan DJ Heechul menyuruh mereka mengirim SMS pada teman-idol mereka untuk menanyakan mereka mirip hewan apa, Sooyoung mengirim SMS pada Yesung (FYI Yesung bilang Sooyoung mirip Sid di Ice Age J). Banyak juga spotting moment mereka lagi ngobrol atau ketawa-ketawa berdua.
Kangin: Sooyoung dan Kangin sering bekerja sama bahkan sebelum SNSD debut. Mereka juga pernah sama-sama main film Hello School Girl
Shindong: siapa sih yang ga deket sama Shindong? Tidak perlu dijelaskan. Poin tambahan, mereka sama-sama shiksin.
Sungmin: yang ga tau MinYoung moment silakan ngacung!!! Hahaha… Kalau ada lomba banyak-banyakan Sooyoung-pairing moment, jelas MinYoung couple yang bakalan menang.
Eunhyuk: siapa yang bilang bahwa Sooyoung mirip boneka barbie? Siapa yang berkali-kali bilang bahwa Sooyoung naksir dia waktu mereka masih trainee? Siapa yang paling suka godain Sooyoung kalo SNSD jadi bintang tamu di Sukira?
Donghae: ada beberapa momen Donghae meluk Sooyoung. Malah ada adegan Donghae mau meluk Sooyoung tapi dihalangi Eunhyuk segala :p
Siwon: saingan utama Kyuhyun…. Mohon maaf oot… Tapi SooWon mungkin adalah Soo-pairing paling real dan jelas sekali Siwon menyayangi Sooyoung. Bahkan lebih daripada Hankyung dan Sungmin. Kalo disebutin satu-satu momen mereka berdua, butuh blog baru kayanya. Hehe. Ohya, mereka juga Choi siblings yang paling fenomenal (dibanding Minho dan Sulli)
Ryeowook: banyak juga momen Ryeowook meluk Sooyoung. Apalagi saat masih sama-sama aktif di Chunji.
Kibum: disebabkan jarangnya kemunculan Kibum, nyaris tidak ada interaksi antara Sooyoung dengan Kibum… dan antara Kibum dengan SM artis lain di luar Super Junior
Kyuhyun: ????
Adakah KyuYoung-moment yang real selain momen di Chunji itu?
Oke.. memang ada.. Ini contohnya:
1. Saat Seoul Music Award 2010 kan Kyuhyun ultah. Saat SNSD menang, Sooyoung nyelipin ucapan “Selamat ulang tahun Kyuhyun-oppa” di ujung ucapan terima kasih. TAPI ITU SETELAH DIINGATKAN TIFFANY.
2. Dream Concert 2009. Mereka berdirinya bersisi-sisian (dan ada fancam yang menunjukkan bahwa mereka lirik-lirikan sambil senyum. Tapi author lagi malas nyari). TAPI SOOYOUNG BERDIRI DI SEBELAH KYUHYUN SETELAH DITARIK HEECHUL KE BELAKANG.
3. Waktu konser entah-apa yang sudah lama sekali. Waktu itu SNSD baru debut. Nah, ceritanya Super Junior nyanyi di panggung, terus member-meber CSJH dan SNSD naik ke panggung. Di sana terlihat Kyuhyun megang tangan Sooyoung. Ada videonya juga… Sayangnya setelah berkali-kali berusaha mencari momen itu (meski udah dikasi tau terjadinya di detik ke berapa) author tetap ga nemuin momen itu T.T.. Tapi, itu terjadi sudah lamaaaaaa sekali. kalau dihubungkan dengan teori sebelumnya, berarti itu saat Sooyoung masih has a crush to Kyuhyun.
Dari analisis di atas, bisa diliat bahwa mereka sangat amat tidak dekat. Memiliki sedikit sekali interaksi. Dan terlihat canggung satu sama lain.
Tapi, justru itu yang bikin para fans gemes dan penasaran. 

*ehemuhukk* 

Cr : kyuyoungshipperindo.wodpress.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar